МБОУ "Богородская ООШ"

Белгородская область, Новооскольский район, с.Богородское, ул.Школьная, д.1

Организация питания

Организация питания

84216390 bo1y
Организация питания школьников

Вопросам организации школьного питания в последние годы уделяется особое внимание.

Цель работы по организации питания обучающихся: охват горячим питанием максимального количества учащихся школы; обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий; воспитание у учащихся культуры питания; профилактика желудочно-кишечных заболеваний школьников.

Ежегодно в течение учебного года с учащимися школы проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд; внеклассные мероприятия.

В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования СанПин в вопросах организации горячего питания. Льготным питанием пользуются обучающиеся из многодетных семей.

 2020 09 11 23 36 49

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

       Организация питания осуществляется в столовой  МБОУ «Богородская ООШ» По согласованию с Учредителем заключены договора с поставщиками продуктов питания: ИП Савицкая, ООО Фортуна, ИП Кононова, Чернянский молочный комбинат, Авида и другие. В школе реализуется программа «Школьное молоко», «Школьный мёд», «Чистая вода». Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением срока реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию.  100 % учащихся охвачены двухразовым  горячим питанием. Льготным питанием охвачены дети из многодетных семей, дети инвалиды и дети с ОВЗ, обучающиеся на дому.

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. Питание в ОУ осуществляется в соответствии с нормативными документами. Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве. Маркировка технологического оборудования, ножей, досок, столов для сырых, вареных продуктов и уборочного инвентаря.

Приказ от 09 февраля 2021 года №100 "Об утверждении положения об организации здорового питания детей и подростков в общеобразовательных организациях Новооскольского городского округа в 2021 году"

Положение об организации здорового питания детей и подростков в МБОУ «Богородская ООШ»

Приказ "О создании постоянно действующей общественной комиссии по контролю за организацией питания" №2 от 11.01.2021

Приказ "Об организации школьного питания" №16 от 27.01.2021

Приказ "Об организации школьного питания" №80 от 25.08.2020

Приказ "Об организациии льготного питания учащихся"

Расписание перемен

Десятидневное меню для организации питания обучающихся  6-10 лет

Десятидневное меню для организации питания обучающихся  11-18 лет

Справка по изучению организации питания от 16.01.2021

 План реализации программы "Разговор о правильном питании"

Кроссворд "Кулинарные истории"

Памятка для родителей

Питание школьника (полезные советы)

Вы здесь: Главная Ученикам и родителям Организация питания